Gâteau chocolat tout cru !

Sans lait, sans farine, sans œufs et sans cuisson!

Pourquoi un chocolat cru ???

Le chocolat cru, contrairement au chocolat conventionnel, n’est pas cuit ni transformé.  Il ne contient ni gluten, ni produits laitiers, ni sucres raffinés ; et il a su conserver ses vitamines & minéraux.  Il est aussi bourré d’antioxydants !

Son excellente valeur nutritionnelle et gustative, brut et crue, viendra sublimer cette recette.

Matériel et ingrédients :

  • pour un moule à fond amovible de 20 cm de diamètre
  • 220 gr de dattes dénoyautées
  • 330 gr de pacanes (noix de pécan)
  • 200 gr de patte de dattes
  • 100 gr de chocolat cru en poudre
  • vanille
  • 1 peu de sel

Pour le glaçage :

  • 30 gr de chocolat cru en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 60 mL de sucre d’agave ou érable
  • vanille
  • sel
  • 60 mL d’huile de coco fondue ou de beurre de cacao

La recette :

  1. Le croustillant
    – broyer les noix grossièrement et ajouter les dattes (utiliser le robot avec la lame en S)
    – ajouter les autres ingrédients
    – placer cette pâte croustillante dans le fond du plat en la tassant bien
  2. Le glaçage
    – mélanger harmonieusement les ingrédients (sauf l’huile de coco ou le beurre de cacao)
    – ajouter ensuite le beurre de cacao fondu ou l’huile de coco
  3. Le montage
    – répartir le glaçage sur le croustillant
    – laisser prendre au froid pendant 2 heures

Régalez-vous !